2018年07月06日

おまけ極小スキレット

先月に買っていたアウトドア雑誌の付録スキレットを使って、コーヒータイム♪
うちの畑で獲れた新ジャガをオリーブオイルを多目にして炒めてみた。ニンニク入れてアヒージョ風でもいいんだけどさ、今回はオイルのみにバターを入れて・・・なかなか、いい味♪ 新ジャガは旨いよね~。

 


使用ストーブは自作のアルストを使ってます。ビール缶を10分くらい工作して即完成です。2室タイプでないので簡単に作れます。
五徳は100均のスプーン立て、100均の金網等を使ってます。(笑)

 

密閉型のペニータイプなんでプレヒートが必要で安定まで少しだけ面倒かも、最後の画像のスキレットは100均の少し大きいやつですね



そろそろ、仕事探さないとね。遠方から現場監督やってくれとか復興に戻ってくれとか要請あるんだけど
魔女のことを考えたらもう遠くには行けないような・・・。例の稼ぎも負けなしで十分にやっていけるんだけどね。
投資の世界はあくまで趣味でいたいわけで、なんか探すか?どこかの会社でファイナンス部門で雇ってくれない?(笑)



同じカテゴリー(My C級グルメ)の記事画像
新じゃが丸焼き(笑)
晩酌は焼き鳥焼きながら
エビラーメン♪
新ジャガ
RS100-ST
野菜ミルフィユ
同じカテゴリー(My C級グルメ)の記事
 新じゃが丸焼き(笑) (2018-07-16 15:03)
 晩酌は焼き鳥焼きながら (2018-07-15 17:11)
 エビラーメン♪ (2018-07-14 18:30)
 新ジャガ (2018-07-10 22:36)
 RS100-ST (2018-07-08 14:12)
 野菜ミルフィユ (2018-07-05 14:55)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。